재료준비:
식빵, 피자치즈, 햄, 피망, 양파, 양송이버섯, 옥수수통조림, 마가린(식물성이라 버터보다
좋아요.), 피자소스 또는 케찹 (재료가 많지 않다면.. 햄, 피망, 식빵, 케찹, 치즈 정도만 있어도 훌륭해요.)
피자소스는
따로 만드셔도 되지만... 귀차니즘이 계신분들을 위해..
마트에 가보면 피자소스가 있습니다.^^
요리방법:
1. 햄과 피망, 양파, 양송이버섯은 가늘게 채썰어 주세요.
2. 식빵에는 한면에만 마가린을 발라줍니다. (식빵은 두꺼운걸로)
3. 마가린을 발라놓은 식빵에 피자소스를 고르게 바르세요,
(피자소스가
없다면 케찹을 바르셔도 되요^^)
4. 썰어놓은 햄, 피망, 양파, 양송이버섯, 옥수수를 뿌립니다.
5. 오븐이나 전자렌지에 넣고 치즈가 녹을때까지 적당히 돌리세요~
*오븐에 돌리시면 빵이 바삭바삭한 느낌에 나게 되구요,
전자렌지에 돌리시면 쫄깃쫄깃한 맛이 나게되죠.
^^
'……ː생활정보〃' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 밥 샌드위치 (0) | 2006.10.12 |
---|---|
[스크랩] 떡볶이의 변신 4가지.. 그 이상..!! (0) | 2006.09.19 |
[스크랩] 길거리 토스트 쉽게 만들기 (0) | 2006.09.15 |
[스크랩] 샌드위치 들고 어디 갈까? (0) | 2006.08.04 |
[스크랩] 시리얼은 우유에 말아만 먹으라고 있는 건 아니다? (0) | 2006.06.07 |