★ 계란은 삶아서 다지고, 크래미도 다져서 마요네즈는 재료가 서로 붙을 정도로만
약간 넣어주세요. 밥은 약간 데워서 소금을 조금 넣어 버무려주시구요.
★플라스틱통에 가로로, 세로로, 교차해서 랩을 깔아주시구요. 밥을 얇게
깔아 놓은 후, 이렇게 감자으깨기로 편평하게 눌러줍니다.
★ 이곳에 마요네즈를 버무린 다진 계란을 먼저 얹었구요.
(지금 생각해보니 이 계란 위에 토마토케찹을 뿌려 무늬를 내어도 좋겠어요.
나중에 썰면.. 토마토케첩이 중간에 빨간색으로 보여서 이쁘겠죠?)
★ 그 위에 약간의 밥을 살살 또 엎어주고, 이번에는 윗쪽이나 아래처럼 두껍게 밥을
놓지 않고 약간 슬슬 놓아도 좋겠어요. 너무 두꺼워지면 먹기 힘드니까요.
밥 위에.. 크래미샐러드를 얹고, 치즈를 얹어주는 겁니다.
★ 그 위에 다시 밥을 얹어주고요. 이번에는 빽빽하게 밥을 얹어야 해요.
밥샌드위치의 뚜껑역할이 되니깐요.. 속재료에 파란게 없어서 조금 그래요.
오이 다진걸..소금넣고 살짝 볶아서 수분이 없게 한 후에 넣으면 더 이쁠것 같네요.
★ 이렇게 살살 자르면 되요. 한번 칼로 한면을 자를때마다 칼의 주변에 묻어있는
밥 찌꺼기를 잘 닦아주어야..깨끗하게 잘 썰어져요.
★ 위에다가 흑임자를 조금 뿌려보았구요.
★ 이렇게 먹었어요. 이렇게 하나씩 랩에 싸서 아이들 간식으로 가방에 넣어주면
엄마의 정성과 사랑이 느껴지겠죠? 빵보다 훨씬 낫구요..김밥보다 훨씬 간단하게
쌀 수 있어요. 치즈와 계란 때문에 고소한 맛이었어요.
※ 계란의 녹변화.
계란은 약한 불에서 소금을 약간 넣고 12분정도 금방 삶아내야 색이 이뻐요.
오늘처럼 뭐 하다가 오래도록 불 위에 놓아두면 노른자 주변이 거므스름한
녹색으로 변해요. 이게 바로 계란의 녹변화현상이래요.
아무래도 노른자색이 녹색없이 노오란색이 더 이쁘겠죠?
계란을 삶을 때 센 불에서 갑자기 끓이면 계란이 터지구요.
소금을 넣고 약불에서 살살 끓이기 시작해야 터지지 않구요.
삶으면서 젓가락으로 굴려주면 노른자가 계란의 한 가운데 위치하게 되요~!
※네이트에서 퍼왔구요 ^^
그림이란 글은 하나씩 순서 맞춰서 보세요 ^^
오른쪽으로 1번 2번이구요~
☆맛있게 만들어 드셔보시길요☆
'……ː생활정보〃' 카테고리의 다른 글
맛난 계란밥 만들기~! (0) | 2007.02.05 |
---|---|
맛난 계란찜 만들기 (0) | 2006.10.18 |
[스크랩] 떡볶이의 변신 4가지.. 그 이상..!! (0) | 2006.09.19 |
피자토스트 만들기 (0) | 2006.09.15 |
[스크랩] 길거리 토스트 쉽게 만들기 (0) | 2006.09.15 |