계란밥입니다.
저게 이름이 참 많습니다.
저와 저희 동생은 어렸을 적 `계란밥`이라고 불렀고,
우리집 잠팅이는 `기둥밥`이라고 부르고,딸은 `주먹밥`이라고 부릅니다.
저나 저희집 애들이나 소풍 때면 늘 계란 주먹밥을 싸간답니다.
맛도 있지만 한가지 커다란 장점은 저걸 싸가면 김밥도 맛보고,유부 초밥도 맛볼수 있다는 점입니다.
30년도 더 전에 저희 어머니가 저걸 만드실 땐 모양이 둥그렇게 하셨는데
제가 하다보니 모양이 아무래도 찌그러지기에 현재는 기둥 모양으로 자리잡았답니다.
먼저 볶음밥을 합니다.
가능하면 속재료를 잘게 다지세요.그래야 나중에 뭉치기가 좋답니다.
계란물에 넣고 전 부치듯이 하면 됩니다.
기름은 너무 많이 두르지 마시고 조금만 두르세요.
청양고추나 깻잎을 다져 넣으시면 깔끔합니다
출처 : ┏ 黑猫白猫 ┛님의 - 아이를 위해 ~ 음식통
'……ː생활정보〃' 카테고리의 다른 글
카페모카 만들기 (0) | 2007.06.07 |
---|---|
카페오레 만들기 (0) | 2007.06.07 |
맛난 계란찜 만들기 (0) | 2006.10.18 |
[스크랩] 밥 샌드위치 (0) | 2006.10.12 |
[스크랩] 떡볶이의 변신 4가지.. 그 이상..!! (0) | 2006.09.19 |