……ː생활정보〃

피자토스트 만들기

하얀앙녀 2006. 9. 15. 16:51

 

재료준비:
식빵, 피자치즈, 햄, 피망, 양파, 양송이버섯, 옥수수통조림, 마가린(식물성이라 버터보다 좋아요.), 피자소스 또는 케찹 (재료가 많지 않다면.. 햄, 피망, 식빵, 케찹, 치즈 정도만 있어도 훌륭해요.)
피자소스는 따로 만드셔도 되지만...  귀차니즘이 계신분들을 위해..
마트에 가보면 피자소스가 있습니다.^^

 

 

요리방법:
1. 햄과 피망, 양파, 양송이버섯은 가늘게 채썰어 주세요.


2. 식빵에는 한면에만 마가린을 발라줍니다. (식빵은 두꺼운걸로)


3. 마가린을 발라놓은 식빵에 피자소스를 고르게 바르세요, 
    (피자소스가 없다면 케찹을 바르셔도 되요^^)

 
4. 썰어놓은 햄, 피망, 양파, 양송이버섯, 옥수수를 뿌립니다.

 
5. 오븐이나 전자렌지에 넣고 치즈가 녹을때까지 적당히 돌리세요~

 


*오븐에 돌리시면 빵이 바삭바삭한 느낌에 나게 되구요,
 전자렌지에 돌리시면 쫄깃쫄깃한 맛이 나게되죠. ^^