분식집에서 많이 시켜먹는 졸면 너무 맛난 쫄면~
이제는 집에서도 만들어 먹자고요~~
맛나 보이는 레시피 퍼옴*^^*
쫄면(3인분..)700그람정도와 콩나물 400그람??, 양배추, 적채, 오이채,
당근채, 단무지(초절임 무우를 넣어야 하는데.. 준비된게 없어서 단무지
물에 담가 간기좀 빼고 넣었어요..) 삶은달걀... 준비 됐습니다~
모든재료... 취향껏 적당히 넣으심 됩니다~ 저는 참 많은 양이예요~~ ^^*
양배추는 아작거리게 씹는맛이 있어야 하니까 약간 도톰하게 썰어주세요~
양념장 준비 됐습니다~
고추장 6큰술, 고춧가루 1큰술, 식초 5큰술, 물엿 1큰술,
설탕 2.5큰술, 사이다 3큰술,
다진마늘 3큰술, 다진파 1큰술, 참기름 1.5큰술, 깨 1.5큰술, 간장 1큰술...
3인분 치곤 좀 많은 양이예요~ 야채를 넉넉히 넣을거라서 좀 넉넉히 준비했습니다~
쫄면은 손바닥으로 비벼서 가닥가닥 떨어지게 만들어 놓구...
끓는 물에 넣어 3분만 삶아 줍니다~
3분 삶으면 딱 적당한듯 해요~
꺼내서 찬물로 바락바락 문지르듯 헹구고..
(찐득한 기가 없어져야 해요~) 물기뺀 후
볼에 넣고 양념장을 적당히 넣어 비벼줍니다~
양념장에 간장을 약간만 넣었기 때문에 그렇게 짜진 않을 거예요~
색깔 봐가면서 먹음직 스럽게 무쳐주세요~~~
무친 쫄면을 한끼 분량씩 그릇에 담은 후
완성된 쫄면 (진짜 맛있겠다!!)
[미즈넷에서 펌]
'〃정보공유해요〃' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 골굴사에서 기림사로.. (0) | 2006.12.27 |
---|---|
[스크랩] 방학 끝나갈 즈음에 가까운 곳으로 다녀왔습니다. (0) | 2006.12.26 |
[스크랩] 놓치면 후회하리라… 전북 순창·임실의 ''멋진 길'' (0) | 2006.11.14 |
[스크랩] 과일 예쁘게 깍는 방법 (0) | 2006.10.18 |
워킹 홀리데이로 외국여행 (0) | 2006.08.17 |